• Сайт кружка детской хирургии анестезиологии и реаниматологии

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Статистика

С 1 по 3 апреля 2014 года в Венгрии в городе Будапешт прошла Международная Студенческая Конференция Университета им. Игнаца Филиппа Земмельвейса (Semmelweis International Students’ Conference 2014). В Конференции, кроме Венгрии и России, приняли участие студенты из Италии, Германии, Великобритании, Швеции, Португалии, Румынии, Польши. Среди российских городов выступили с докладами студенты из Новосибирска, Омска, Челябинска, а от московских вузов приняли участие студенты из РНИМУ им Н.И. Пирогова, РУДН, МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Вечером первого дня российская делегация была приглашена на экскурсию в Центр Сердечно-сосудистой хирургии Медицинского университета им. И.Ф. Земмельвейса (Semmelweis University Heart center), где прошла встреча с директором центра профессором Бела Меркели.
2 апреля российские студенты совершили официальный визит в Национальный институт клинической неврологии (the National Institute of Clinical Neurosciences). Утром 3 апреля прошло открытие конференции, на котором с вступительным словом выступил профессор Бела Меркели, проректор по науке и инновациям университета им. И.Ф. Земмельвейса, профессор Мария Юдит Мольнар и декан медицинского факультета РУДН Алексей Юрьевич Абрамов. Затем профессор Татьяна Сергеевна Сорокина прочитала лекцию «Великий русский хирург Николай Пирогов» («The Great Russian surgeon Nikolay Pirogov (1810-1881)»), после чего научные секции начали свою работу. Всего было открыто 5 научных секций. Работы были выполнены на высоком уровне, профессионально доложены и вызвали много интересных вопросов.Вечером 3 апреля, на торжественном закрытии Конференции, профессор Бела Меркели объявил победителей секций, которые получили именные дипломы.
4 апреля прошел первый день I Международной олимпиады мануальных навыков в лапароскопии «Olympics for Laparoscopic Skill», где участники выполняли упражнение с перемещением колец из разного материала и различного диаметра на тренажере. Председателем жюри и ведущим олимпиады стал глава отдела хирургических исследований и методов университета им И.Ф. Земмельвейса, профессор Джордж Вебер. Утром 5 апреля начался второй день олимпиады, который проходил в 26 км от центра Будапешта. Каждому участнику следовало пройти 3 конкурса: наложить 3 шва на перчатке и 3 шва на биопрепарате свиного желудка с применением техники slip knot, а затем наложить на желудке анестезированного mini-pigа серозно-мышечный шов. Олимпиада носила больше обучающий характер, что создавало непринужденную и незабываемую обстановку.
Поздравляем наших студентов-участников Semmelweis International Students’ Conference 2014, получивших призовые места:
Дворникова Мария Анатольевна, «The role of diagnostic procedures in the treatment algorithm of patellar dislocation» – 2 место в секции Clinical Science II.
Павлова Дарья Дмитриевна, «Surgical treatment tracheal and laryngeal stenoses in infants» – 1 место в секции Clinical Science III – Dentistry.

Большое спасибо организаторам Конференции за приглашение и предоставленную возможность принять участие в данном мероприятии! Это было очень интересно, необычно и познавательно! Мы получили уникальный опыт выступления на английском языке и общения с коллегами из других стран. Так же выражаем благодарность за возможность принять участие в олимпиаде, в ходе которой были получены новые знания и ценнейшие умения! Для нас большая честь участвовать в мероприятиях такого высокого уровня.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.